队伍建设

陕西:榆林市受邀参加宁波市2016年度文化市场综合执法能力拓展提高培训班

12月12日—17日,宁波市举办了全市文化市场综合执法能力拓展提高培训班,受宁波市文化市场行政执法总队邀请,我市8名执法业务骨干赴宁波参加了此次培训。宁波市文广新局党委委员、市文化市场行政执法总队总队长江武吉出席开班仪式并讲话,培训班由宁波市执法总队副总

12月12日—17日,宁波市举办了全市文化市场综合执法能力拓展提高培训班,受宁波市文化市场行政执法总队邀请,我市8名执法业务骨干赴宁波参加了此次培训。宁波市文广新局党委委员、市文化市场行政执法总队总队长江武吉出席开班仪式并讲话,培训班由宁波市执法总队副总队长范盈春主持。

本次培训班以落实文化部《文化市场综合执法队伍业务技能训练考核大纲(试行)》为要求,以拓展参训人员执法能力为培训内容,以教室授课、体能训练、器械演示、实弹射击、应急模拟等方式实施,本次培训全体学员着统一作训鞋服,在宁波市鄞州区警民训练基地全封闭训练。除了传统的询问笔录制作规范及技巧、执法人员自我心理疏导等课堂讲课,本次培训班还安排了队列、跑步等体能训练,指导师资就执法过程中会遇到的突发情况在室外场地为学员进行了一对一演示,全体学员还乘车前往宁波市人民警察学校接触警用器械并进行实弹射击拓展训练,来提高学员文化市场执法实践的能力。

此次培训班通过全封闭培训的形式,请到市警校资深师资,采取课堂理论与室外实操相结合的培训办法,整个培训内容丰富、形式新颖。参加培训的陕西省榆林市执法业务骨干均表示,此次培训班别开生面,提升了执法技能,加强了队伍建设,受益匪浅。