登录 | 注册 | 收藏
株洲市率先在湖南省出台《深化文化市场综合执法改革实施方案》
时间: 2017年07月31日

为认真贯彻落《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见〉的通知》(中办发〔2016〕20号)、湖南省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(湘办发[2016]43号),株洲市委、市政府高度重视,把深化文化市场综合执法改革纳入株洲市全面深化改革2017年工作要点,由市委深改办负责督导此项工作。    

株洲市文体广新局积极主动开展工作,今年1月迅速组织专门班子开展调研,2月拟出株洲市《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》,3月和5月株洲市委常委、宣传部长聂方红先后两次主持召开全市文化体制改革专项小组会议讨论此项改革方案,4月份广泛征求了市编办、市综治办、市委网信办、市人力资源和社会保障局、市财政局等相关单位意见,5月份排队上市委深改组会,6月中旬完成了深化文化市场综合执法改革文件制定工作,株洲以最大的决心和最快的速度率先完成省委、省政府和省厅交办的改革任务,走在全省前列。

6月14日,株洲市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长毛腾飞主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。研究审议了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》,会议通过,同意按程序以"两办"名义近日印发。    

   根据本次株洲市委深改组会议决定,株洲市编办、市人社局将向省编办、省人社厅请示汇报,尽快争取市文化市场综合执法局机构参照公务员管理。株洲市委组织部将研究提出市文化市场综合执法局领导干部配备的意见,供市委决策

    下一步将由株洲市委宣传部牵头,市编办、市综治办、市委网信办、市人力资源和社会保障局、市财政局、市文体广电新闻出版局统筹推进改革,深化市、县两级文化市场综合执法改革,确保改革落实到位。