登录 | 注册 | 收藏
河南省召开文化市场管理工作领导小组第一次会议
时间: 2017年04月07日

    3月22日,河南省文化市场管理工作领导小组第一次全体会议在郑州召开。省委常委、宣传部长、省文化市场管理工作领导小组组长赵素萍出席会议并作重要讲话。

省文化厅厅长杨丽萍同志介绍了河南省文化市场管理领导小组工作规则》《贯彻落实〈关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见〉分工方案》《关于明确河南省文化市场管理工作领导小组办公室成员名单的通知》等文件的起草情况。与会成员对上述文件进行了认真审议和讨论,要求领导小组办公室根据讨论情况进一步修改完善后,以省文化市场管理工作领导小组文件印发。

省委常委、宣传部长赵素萍同志对扎实推进我省文化市场综合执法改革提出了三点要求:一是要提高思想认识,切实增强好文化市场管理工作的使命感、责任感。深化文化市场综合执法改革是全面深化改革推进依法治国的一项重要内容,是维护我们国家文化安全的要求,是促进市场公平竞争,维护市场正常秩序的需要,这是一项政治任务,必须抓紧抓好。二是要突出重点难点,切实解决综合执法改革中的关键问题。要加强组织领导,要按照省委、省政府62号文件要求,进一步明确建立文化市场综合执法改革工作组织架构;人事、编制、财政等各项改革任务要到位,突出改革中的重点、难点问题,配齐配强综合执法队伍;要强化经费、装备保障,切实提升队伍的战斗力。三是要强化督导检查,保证各项改革任务的落实。要压实责任,要压实各成员单位各自的职能作用,形成合力。要压实各地党委的责任,切实把这项改革任务抓好;要明确要求,根据各地实情,定出时间表和完成节点;要做好督查落实工作,根据不同情况,分类推动,确保我省的综合执法改革任务按时完成。

人民政府副省长、省文化市场管理工作领导小组副组长王艳玲同志也要求各成员单位提升认识,增强责任感,进一步明确任务,突出重点,抓好各项工作的落实。