登录 | 注册 | 收藏
黑龙江省圆满完成2016年全省文化市场综合执法业务在线培训和考试工作效果显著
时间: 2017年01月12日

为进一步加强全省文化市场综合执法队伍建设,提高执法队伍依法行政能力,2016年黑龙江省文执法总队将文化市场综合执法业务在线培训和在线考试作为重点工作推进落实,目前我省已经圆满完成培训和考试任务,并取得了良好成绩。

据统计,2016年黑龙江省各级文化市场综合执法机构共计1042名执法人员应参加全国文化市场技术监管与服务平台培训考试系统在线培训,截至12月31日,全省共有1040名文化市场综合执法人员参加了在线培训,全省参训比例为99%,共有963名综合执法人员培训课程学分达标,全省达标比例为92%。我省文化市场综合执法业务在线考试应有全省各级文化市场综合执法机构1218名综合执法人员参加,截至考试结束,共有1193名综合执法人员参加,其中1188名综合执法人员考试合格,全省达标率为97%。

在线培训和考试,充分调动了各级文化市场综合执法人员积极学习法律法规和业务知识的热情,提高了文化市场综合执法队伍业务能力。下一步,黑龙江省执法总队将对在线培训和考试中出现的问题进行梳理反馈,吸取经验教训,加强和规范文化市场综合执法人员培训考核工作,努力提高执法队伍整体素质。