登录 | 注册 | 收藏
北京市文管办(“扫黄打非”办)召开服务中央工作座谈会
时间: 2015年09月21日

为进一步提高服务中央工作水平,北京市文管办(“扫黄打非”办)于917日上午组织召开了服务中央工作座谈会。中宣部、文化部、全国“扫黄打非”办、国家新闻出版广电总局、公安部、教育部、共青团中央、全国打击侵权假冒办公室、国家知识产权局、中国铁路总公司、北京大学、北京师范大学、中国电信及市政府外联服务办等单位有关部门负责同志参会。

会上,播放了北京市文化市场行政执法总队成立10周年工作成果介绍短片,北京市文管办(“扫黄打非”办)有关负责同志向与会人员汇报了两办2015年以来所开展的主要工作,市政府外联服务办有关部门负责同志汇报了北京市政府服务中央绩效考核有关工作。

在座谈中,各中央部门参会人员充分肯定了北京市文管办(“扫黄打非”办)所做工作,表示通过会议对北京“两办”工作有了更加全面深入地了解,今后将更多关注“两办”工作,并给予支持和帮助。中央宣传部与会领导指出北京总队政治过硬、业务精良、作风顽强,不折不扣完成上级交办任务,工作给力,服务中央工作做得很好,下一步将全力配合做好总队考核工作。文化部参会领导表示北京市两办和文化执法总队是一只不可或缺的队伍,北京近年在文化市场监管上做了大量工作,探索并取得了很多经验,希望把北京工作经验向全国推广。全国“扫黄打非”办参会领导认为北京工作力度大、效率高、效果好,一直走在全国前列,特别是2014年考核名列全国第一,名符其实,对总队的服务工作非常满意。共青团中央维护青少年权益部法制工作处、教育部及师范大学负责人对北京开展的“护苗行动”及打击网络淫秽色情专项行动给予高度赞扬。其他与会部门领导纷纷发言,充分肯定北京文化市场监管暨“扫黄打非”工作。

北京市文管办(“扫黄打非”办)与会负责人表示:感谢中央各单位多年来对北京两办和文化执法工作的关心、爱护和有力支持,今后将更加努力做好服务中央单位等各项工作。