登录 | 注册 | 收藏
六盘水文管办简报第五期
时间: 2015年07月28日

六盘水市文化市场综合管理简报

第5期

 

六盘水市文化市场综合管理办公室       2015年7月15日

 

六盘水市文体广电新闻出版局完成行政责任清单的编制和行政自由裁量权细化和

行政职权清理工作

 

根据六盘水市编委办关于推行责任清单制度的通知要求,六盘水市文体广电新闻出版局从5月开始组织人员编制行政责任清单,现已完成编制工作,已按要求报市编办进行审核。六盘水市文体广电新闻出版局共有行政责任268项,其中行政许可责任6项、行政服务责任9项,行政处罚责任252项、行政强制执行责任1项、行政强制措施责任1项。通过编制行政责任清单,明确了单位及工作人员在不当行政行为中应承担的责任,促进了行政管理工作中的规范化建设。

根据市政府法制办关于开展市级行政机关权力清单有关工作的通知(六盘水府法发 [ 2015 )1 号)和关于市级行政机关开展行政处罚自由裁量全细化工作的通知 (六盘水府法发 [ 2015 )2号)要求,我六盘水市文体广电新闻出版局组织人员对单位行政权力进行全面的梳理,经梳理、核对和审核,确认六盘水市文体广电新闻出版局行政权力共278项,其中行政处罚权力252项,行政许可权力15项,行政强制措施权力1项,行政强制执行权力1项,其它行政权力9项,并对252项政处罚事项进行了自由裁量权细化工作,并报市政府法制办备案,通过行政权力和裁量权细化工作,明确了六盘水市文体广电新闻出版局的行政权力事项,提升了六盘水市文体广电新闻出版局依法行政的能力,规范了我局行政处罚权力,有效地推进动了法制政府建设工作。