登录 | 注册 | 收藏
贵州:习水县一举查获“黑网吧”4家
时间: 2016年10月26日

习水县文化综合执法大队,结合当前护苗专项行动及校园周边环境整治工作,积极与东皇镇政府、公安、市场监管、教育、社区等相关部门联合开展护苗暨校园周边环境整治工作。联合执法人员兵分两组,对习水县第五中学和习水县东皇镇中学周边环境同时开展整治工作。重点整治校园周边的文化市场,从严打击校园周边的“黑网吧”。

     此次多部门联合开展整治校园周边环境整治工作中,充分发挥了文化市场联动机制,学校积极提供线索、公安机关全力保驾护航、政府和社区认真履行属地管理责任,文化发挥主力军作用,真正形成了齐抓共管的态势,一举查获“黑网吧”4家,扣押电脑36台,交换机1台(相关案件正在办理中)。

    此次行动有效震慑了黑网吧经营者,得到了家长和群众好评,为深入开展网吧专项整治打下了坚实基础,收到了良好的社会效应。