登录 | 注册 | 收藏
福建:厦门市支队查处两起违规销售、安装和使用卫星地面接收设施案
时间: 2016年10月25日

(一)林某未经批准、擅自提供卫星电视地面接收设施安装服务案。5月9日,林某在位于厦门市湖里区江头的电子配件店存放销售的卫星电视地面接收设施时被厦门市公安局江头派出所查获,派出所向市文化执法支队通报了情况并移送调查资料。5月10日,支队批准予以立案。经调查:当事人自2015年1月起,在未取得《卫星地面接收设施安装服务许可证》的情况下,擅自为用户提供上门安装卫星电视地面接收设施。厦门市湖里区吕岭路丁某暂住处的卫星电视地面接收设施,系丁某于2015年年初向当事人购买并由其安装。5月18日,案件调查终结。5月30日,支队作出行政处罚决定:处人民币500元的罚款。同时对当事人下达《责令改正通知书》。

(二)丁某未经批准、擅自安装和使用卫星电视地面接收设施案。5月11日,市支队执法人员在厦门市湖里区吕岭路某小区例行执法检查时,发现丁友冬暂住处安装有卫星电视地面接收设施。5月11日,经支队批准,予以立案调查。经依法调查:当事人自2015年年初起,在未取得《接收卫星传送的电视节目许可证》的情况下,擅自在暂住处安装并使用卫星电视地面接收设施,接收10多套国内卫星电视节目。5月18日,案件调查终结。5月30日,支队作出行政处罚决定:警告;没收卫星电视地面接收天线1面(含高频头1个)、接收机顶盒1台。5月31日,当事人丁某自觉接受并履行《行政处罚决定书》(厦门市文化市场综合执法支队 叶建福)